理论物理研究所

​胡进锟:Punctuated equilibrium and shock waves in molecular models of biological evolution(物理学系列学术报告)

发布日期: 2015-05-22   作者:  浏览次数: 96

讲座题目:Punctuated equilibrium and shock waves in molecular  models of biological evolution

主讲人:胡进锟教授
开始时间:2015-05-22 10:00
讲座地址:闵行校区物理楼226报告厅

报告人介绍:

  胡进锟教授是国际著名非线性理论物理学家,台湾中央研究院物理研究所研究员。曾在包括哈佛大学在内多处知名高校任职,多次主持国际学术会议并为Natural  Sciences Newsletter的主编。他在国际杂志上发表了近200篇论文,其中包括16篇物理评论快报(Phys.. Rev.  Lett.),多次获台湾杰出研究奖。

报告内容简介: 胡进锟教授的研究小组在非线性领域做了大量的研究工作,  本次报告将对他们的成果做一介绍。报告内容涉及用统计物理方法对股票市场分析的最新研究进展,以及复杂网络方法在生物系统突变方面的应用。